CHÂTEAU HAUTES GRAVES DU ROUY

AOC SAINT-EMILION

L’assemblage obtenu donne un vin fruité avec une touche de boisé, ce qui permet de le déguster jeune ou d’attendre pour les plus patients !

Description

Superficie : 2 Hectares issues de nos meilleurs parcelles

Production : 12 000 bouteilles

Encépagement : 100% Merlot

Sol : sablo-graveleux

Densité de plantation : 5 500 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées. Cuvaison de 5 semaines

Élevage : en barriques pendant 9 mois. 20% de barriques neuves, 30% de barriques de 1 an, 30% de barriques de 2 ans et 20 % de barriques de 3 ans.

Conditionnement : Bouteilles, caisse carton de 6, caisse carton de 12 bouteilles.

Prix

Hautes Graves du Rouy 2012 à 7.70 euros

 

Hautes Graves du Rouy 2014 à 7.50 euros (Médaille d’argent au Concours des Féminalise 2016, Médaille de bronze au Concours des Vins de Macon)

 

Hautes Graves du Rouy 2015 à 7.00 euros (Noté dans  le journal « Le Monde » spécial Vins de Bordeaux)

 

Hautes Graves du Rouy 2016 à 6.50 euros (Médaillé d’Or Concours de Mâcon 2018 , Médaillé d’Argent Concours des Féminalises 2018, Médaillé d’Argent Concours de Lyon 2018)

 

Hautes graves du Rouy 2017 à 6.30 euros 

CHÂTEAU GRAVES DE RABION

AOC SAINT-EMILION

Superficie : 15 Hectares

Production : 110 000 bouteilles

Encépagement : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc

Sol : sablo-limoneux

Densité de plantation : 5 500 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées.

Cuvaison de 5 semaines

Élevage : 8 mois en cuves

Un vin au joli nez de fruits rouges agrémentés de légères notes de cuir.

Une attaque souple ouvre sur un palais tout aussi fruité, charnu et bien structuré.

Produit vendu exclusivement sur SOVEX GRANDS CRU.

GRAND VIGNEREAU

AOC BORDEAUX CLAIRET

Superficie : 0,5 Hectare

Encépagement : 100% Merlot

Sol : sablo-limoneux

Densité de plantation : 3 300 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage,

enherbement permanent

Vinification : issue des saignées des cuves de vin rouge

Fermentation du jus à basse température pour conserver tous les arômes.

( environ 24h de macération).

Conditionnement : Bag in Box de 5 litres

Prix : 14 euros

GRAND VIGNEREAU

AOC BORDEAUX ROUGE

Superficie : 5 Hectares

Encépagement : 100% Merlot

Sol : sablo-limoneux

Densité de plantation : 3 300 pieds/hectare

Moyenne d’âge du vignobles : 30 ans

Culture : taille en guyot double,ébourgeonnage, effeuillage, enherbement permanent

Vinification : traditionnelle en cuves Inox et béton thermorégulées.

Cuvaison de 5 semaines

Élevage : en cuve

Conditionnement : Bag in Box de 10 litres

Prix :  28 euros